Поликлиническое отделение
Время работы поликлиники №1 (Уфа, проспект Октября 73/1)
Пн-Пт 8:00 – 20:00
Сб 8:00 – 14:00
Выходные дни: воскресенье, праздничные дни
Поликлиника онкологического диспансера является крупным многопрофильным специализированным лечебно-консультативным учреждением.
Весь работающий медицинский персонал ставит своей задачей – хороший климат для улучшения состояния пациентов. Эффективный прием, нацеленный, удовлетворительным результатом обратившегося к врачу пациента зависит, от добросовестной работы и умелых действий медицинского персонала.
Работа поликлиники двухсменная, ведет:
– профильный прием больных по направлениям районных и городских больниц,
– ежедневный прием специалистами – гинеколог, маммолог, голова – шея, уролог, проктолог, торакальный и общий онколог, врач химиотерапевт,
– приемный покой – оформляет больных на стационарное лечение.
С диагностической целью в поликлинике применяются все современные методы обследования. Комплексное обследование пациента позволяют уточнить распространенность опухоли и ее гистологическую форму, выбрать оптимальную тактику лечения.
История поликлиники
Поликлиника РКОД была открыта в августе 1945 года. Первыми врачами консультативные приемы были: Бурдюк Татьяна Григорьевна, Шалагина Рамзия Сахиулловна, Фролова Олимпиада Павловна, Напалкова Агата Павловна, Бебякин Василий Гаврилович, Тимофеев Леонид Георгиевич. Уже впервые годы проведения таких осмотров с очевидностью была доказана эффективность их не только для выявления начальных стадий злокачественных опухолей, но в большей мере для обнаружения предопухолевых состояний.
Первым заведующим поликлиникой после объединения с 1966 по 1983 г.г. была Фролова Олимпиада Павловна, которая заложила основу обеспечения службы и организовала работу поликлиники.
С 1984 года по 2001 год поликлинику возглавлял врач высшей категории, «Отличник здравоохранения», Заслуженный врач РБ Халилов М.К. Под его руководством был создан кабинет амбулаторной химиотерапии. Организатором и ведущим специалистом амбулаторной химиотерапии с 1990 года по 1994 год был кандидат медицинских наук, врач высшей категории, «Отличник здравоохранения» Сафин Нури Сафиевич.
С 2001 года по 2020 год поликлинику возглавлял кандидат медицинских наук, врач высшей категории, «Отличник здравоохранения РБ», Заместитель главного врача по поликлиническому разделу онколог Рахимов Роберт Рафикович.
В 2020 году заведующей поликлиникой стала кандидат медицинских наук, врач онколог Фролова Вероника Юрьевна.
На данный момент для обеспечения медицинского обслуживания населения республики поликлиника рассчитана на 450 посещений в смену, работает программа дистанционных консультаций (ЦДК) 330 консультаций за смену, что позволяет повысить качество оказываемой помощи населения отдаленным районам и не только.
Республиканский онкологический диспансер отвечает всем современным требованиям материально-технической оснащенности и обеспечен высококвалифицированными специалистами.
Главное богатство – слаженный коллектив единомышленников, высоких профессионалов, чей общий ежедневный труд направлен на достижение главной цели – успешной борьбы со злокачественными новообразованиями.
Ответственный пост старшей медицинской сестры в поликлинике в 60-е годы занимала Бадыкова Д. А.. С 1969 по 1982 год — Грязнова Н. У., с 1982 года и по 2017 год медицинская сестра высшей категории, «Отличник здравоохранения» Гурова С.В.
С 2017 года и по настоящее время,пост старшей медицинской сестры занимает Лукманова Татьяна Викторовна.
Врачи поликлиники постоянно принимают участие в научно-исследовательской работе, российских и международных научных конференциях, курсах повышения квалификации.
За многолетний и добросовестный труд многие из них удостоены почетными грамотами, знаками отличия и медалями.
Наряду с врачами, активную роль в организации поликлиники сыграли и медицинские сестры.
Эффективный прием, нацеленный на удовлетворительный результат для обратившегося к врачу пациента, зависит не только от его добросовестной работы, но от умелых действий и организаторских способностей его медицинской сестры. Порой их помощь неоценима, а ежедневный, кропотливый труд, к сожалению, не всегда заметен. Но, зачастую, именно эти «сестры милосердия» являются основным винтиком в сложном механизме лечения.
|
|
![]() |
Работа медицинского регистратора на первый взгляд, кажется, очень простой, но на самом деле эта работа очень сложная как в психологическом плане, так и в физическом.